Как оформить алмазную мозаику: практические советы для любимого творчества

 16.05.2018

Как оформить алмазную мозаику: практические советы для любимого творчества

Наклеен последний камушек. Позади огромный кропотливый труд. Перед вами великолепный шедевр из алмазной мозаики! Остался последний штрих — красивое оформление. Это позволит сохранить картину и придать ей опрятный вид. Так как это необычное изделие, то не каждый сможет сделать все качественно и красиво. Мы предлагаем прислушаться наших практических советов.

Надежное скрепление

После окончания работы не торопитесь картину поместить в рамочку. Вначале ее нужно положить на ровную горизонтальную поверхность и для прочности скрепления камней покатать по ней чем-то тяжелым, например, бутылкой с водой или скалкой. Предварительно перед этой процедурой нагреть феном или теплым утюгом через тряпочку для размягчения клея.

Затем оставить в развернутом виде на несколько дней до полного высыхания клеевого слоя.

Варианты оформления

  • Готовое изделие можно покрыть лаком в один или два слоя. Это недорогой, но очень практичный способ придать картине эстетичный вид и сохранить ее без стекла. После лакировки картина будет очень прочной, как единое целое, и к тому же с очень привлекательным блеском.
  • Многие стремятся заключить работу в рамку под стекло. В этом случае нужно убедиться в том, что расстояние до стекла соответствует высоте камней. Не стоит выбирать антибликовое и оргстекло, иначе они сделают изображение мутноватым. Лучше, если это будет обычное или музейное.
  • Для обрамления можно выбрать более дорогую багетную или деревянную рамку. Их можно заказать в багетной мастерской. Если ни один из вариантов вам не нравится, то оформите в паспарту, которое можно сделать самим из дизайнерского картона. Это самый бюджетный вариант, а алмазная живопись будет смотреться очень красиво и эффектно. Рамка значительно улучшит восприятие картины: подчеркнет тон и придаст объем. Выбирая цвет, обязательно учитывайте общий вид интерьера и того места, где она будет висеть. При этом обратите внимание и на вес картины, особенно больших размеров. Ее крепление должно быть очень надежным.
  • Оставшиеся стразы можно использовать для украшения рамки.

Ухаживать за картиной просто: стоит только изредка протирать ее влажной тряпочкой. Стразы со временем не тускнеют и не теряют цвет. Ну что ж, оформление готово, останется только наслаждаться красотой интерьера, который дополнен очередным шедевром красоты собственного исполнения!